• Schriftgröße verkleinern
Start Spielberichte 1. Herren Überraschend hoher Sieg zum Auftakt

Überraschend hoher Sieg zum Auftakt

E-Mail Drucken PDF

steuerten gemeinsam 5 Punkte beiAm Freitagabend ging es für die erste Herrenmannschaft nach Birkenfeld zur Auswärtspartie gegen die SG Birkenfeld/Heimbach. In der Vergangenheit tat man sich dort meist schwer. So sollte es auch am Anfang aussehen. In den Doppeln ging es mit 1:2 in Rückstand. Hier konnte die Dichtelbacher Paarung Pastoriza/Musshoff (Foto) siegen. Arturo Pastoriza und Torsten Musshoff konnte dann aber im vorderen Paarkreuz beide Spiele für sich entscheiden. Arturo gewann gegen Abwehrstratege Andre Hauch und Torsten ebenfalls mit 3:1 gegen Michael Groß. Danach spielte Dario Stenzhorn gegen Dieter Köhler. Dario konnte über lange Strecken mithalten, aber am Ende hatte Köhler mit seiner unangenehmen Spielweise die Nase vorn.

Im parallel laufenden Spiel des mittleren Paarkreuzes hatte Nico keine Probleme gegen Oliver Alsfasser. Im hinteren Paarkreuz gewann Gerd Kappes gegen Stefan Casper. Ein kurioses Spiel sollte das darauffolgende zwischen Tobias Weber und Andreas Alsfasser werden. Nachdem Tobi in den ersten beiden Sätzen eine Führung verspielte, führte er im 3. Satz auch schon mit 10:5 und lies seinen Gegner nochmal auf 10:10 herankommen, entschied aber schließlich in der Verlängerung den Satz für sich. Den Satz danach konnte er mit 11:5 gewinnen, ehe er im 5. Satz mit 5:10 zurücklag und dennoch das Spiel für sich entscheiden konnte. Im kommenden Duell zwischen den beiden Spitzenspielern Arturo Pastoriza und Michael Groß konnte Arturo mit 3:0 gewinnen. Auch Torsten konnte das „Schupfduell“ gegen Andre Hauch mit 3:1 für sich entscheiden. In der kommenden Partie stand Nico Ballbach Dieter Köhler gegenüber. Nach einer abwechslungsreichen Partie konnte Nico schließlich mit 3:2 gewinnen. So war der 9:3 Sieg besiegelt. Ein wichtiger Sieg der auch erstmals in dieser Saison zeigt, dass man gegen die oben stehenden Mannschaften auswärts siegen kann. Die Mannschaft des TuS ist somit weiter ohne Punktverlust in der laufenden Saison.

Zuletzt aktualisiert am Samstag, den 29. März 2014 um 10:14 Uhr