• Schriftgröße verkleinern
Start Spielberichte 1. Herren Fahrlässig Punkte verschenkt

Fahrlässig Punkte verschenkt

E-Mail Drucken PDF

Ohne Arturo Pastoriza, Gerd Kappes und den verletzten Bernd Emmel trat die 1. Herren am Samstag beim Tabellenzweiten VfR Simmern mit drei Ersatzspielern aus der zweiten Mannschaft an - Nico Ballbach, Jörg Weber und Lars Krämer. Nach der 6:9-Niederlage aus dem Hinspiel, das die Dichtelbacher noch in Bestbesetzung bestritten hatten, wurde nun mit einer hohen Niederlage gerechnet. Doch wie es der Zufall wollte, mussten auch die Gastgeber auf ihren Spitzenspieler Seibel verzichten. Das Doppel 1 der Dichtelbacher mit Torsten Musshoff (Foto) und Berthold Cziomer gewann problemlos mit 3:0. Zwar war für das Dichtelbacher Doppel 2 nichts zu holen, doch im Aufeinandertreffen der beiden Doppel 3 konnten sich die Gäste aus Dichtelbach eine 2:1-Führung herausspielen, unterlagen jedoch am Ende unglücklich mit 9:11 im fünften Satz. In den Einzeln wusste erneut Torsten Musshoff zu überzeugen, der durch zwei weitere Siege seine Rückrundenbilanz auf 11:1 Spiele hoch schraubte. Berthold Cziomer konnte in seinem ersten Einzel des Abends seine 10:8-Führung im dritten Satz beim Zwischenstand von 1:1 in den Sätzen nicht nutzen, machte Julio Perez-Rua dadurch stark und verlor schließlich in vier Sätzen. Im hinteren Paarkreuz punktete durch zwei klare und verdiente 3:0-Siege Jörg Weber zweifach. Tobias Weber zeigte gegen Marco Hofmann eine solide kämpferische Leistung und gewann trotz krankheitsbedingter Schwächung verdient mit 3:2 ein Einzel. Lars Krämer legte in seinem zweiten Einzel des Abends sehr gut los und konnte die beiden ersten Sätze relativ gefahrlos mit 11:6 und 11:8 für den TuS entscheiden. Dann brach er jedoch ein und musste nach drei weiteren schnellen Sätzen seine zweite Niederlage quittieren. Damit stand das Ergebnis erneut mit 9:6 zugunsten der Simmerner fest. Fazit: Zwei verschenkte Meisterschaftspunkte aus Dichtelbacher Sicht, wenn man bedenkt, was in Bestbesetzung möglich gewesen wäre.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 20. Februar 2011 um 00:34 Uhr